Auftakt der C-Junioren in die Saison 18 / 19

FCK C- JuniorenDa es einige Ab – und Zugänge in der Mannschaft gab, waren wir Trainer zuerst unsicher, wie es sich auf die Mannschaft auswirkt. Daher hatten wir zu Saisonbeginn ein Freundschaftsspiel vereinbart, welcher gegen ein gutes FC Laufenburg-Kaisten knapp gewonnen werden konnte. Danach hatten wir eine Trainingseinheit um uns auf das erste Meisterschaftsspiel gegen den FC Breitenbach vorzubereiten.

Zu Beginn des Spiels haben beide Seiten verhalten begonnen. Mit der Zeit haben wir die Oberhand gewonnen und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. Leider war vor dem Strafraum Endstation. Wie aus dem Nichts ging der FC Breitenbach durch einen missglückten Befreiungsschlag der Abwehr 1-0 in Führung. Aber die Mannschaft gab nicht auf und blieb ruhig. Mit dem Ersten richtigen Weitschuss vor der Halbzeitpause konnten wir den Ausgleich erzielen.

In der Halbzeitpause haben wir als Trainerteam die taktische Marschroute sowie das Spielsystem angepasst und es fruchtete. Innerhalb weniger Minuten haben wir das Spiel zu unseren Gunsten gedreht. Ein Schuss nach dem anderen fand den Weg ins Tor, sodass das erste Meisterschaftsspiel 1-10 gewonnen werden konnte. Die Mannschaft zeigte, vor allem in der Defensive, eine starke Leistung und liess fast keine einzige Torchance zu.
Die nächsten Wochen werden zeigen, wie stark dieses Team wirklich ist. Sollten die Jungs weiterhin fokussiert und als Mannschaft auftreten, sind sie sehr schwer zu besiegen.
Weiter so Jungs!

Die Trainer Onur & Halil