Eltern am Spielfeldrand

Liebe Eltern,

In den letzten Monaten durften wir viele neue Junioren begrüssen, entsprechend dürfen wir wieder viele Zuschauer an der Seitenlinie während den Trainings begrüssen. Leider führte dies häufiger zu Ablenkungen der Junioren/-innen. Nebst der Freude am Fussball ist es unser Ziel, dass die Teilnehmer möglichst viel lernen können, sowohl sportlich als auch sozial. Dazu benötigen wir ein ruhiges Lernklima mit möglichst wenigen Ablenkungsmöglichkeiten.

Deshalb haben wir uns entschieden - zum Wohle des Kindes - dass ab sofort Eltern bis 15 Minuten vor Trainingsende ausserhalb vom Trainingsplatz bleiben. Konkret bedeutet dies, dass nur Kinder und Trainer der Hauptplatz im Liner oder den Nebenplatz betreten und dass die Eltern auf dem roten Platz oder ausserhalb der Zaunabsperrung sich verweilen sollen.

Während den Meisterschaftsspiele oder Turniere sind Eltern herzlich willkommen, um die Spieler zu unterstützen. Anweisungen an die Kinder sind jedoch untersagt, ansonsten die Spieler total verwirrt sind und gar nicht mehr wissen, was sie machen sollen. Tragen Sie durch Ihr Verhalten dazu bei, dass Ihr Kind Spaß und Begeisterung durch Fußball erlebt und nicht Frust, Enttäuschung und Angst. Ihr Verhalten nimmt sich Ihr Kind als Vorbild!

Verhalten Sie sich bitte selbst so, wie Sie glauben,
wie andere sich Ihnen gegenüber verhalten sollten!

mit sportlichen Grüssen
Vorstand und Trainerstab FC Kaiseraugst