Gesucht: Juniorenobmann

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung einen neuen

JUNIORENOBMANN

JuniorenObmann Suche

Eine Aufteilung des Amtes auf zwei Personen ist möglich (Junioren G – Junioren D, Junioren C – A).

Zu deiner Hauptaufgabe gehört die Saisonplanung sämtlicher Juniorenmannschaften. Dies umfasst die Kaderplanung inklusive allfälligen Selektionsverfahren und die Trainersuche und -koordination. Zu Beginn der Saison betreust du insbesondere neue Trainer aktiv und erleichterst ihnen den Einstieg in ihr neues Amt.

Während der Saison gehört das Nachführen der Kaderlisten zu einer deiner Hauptaufgaben. Als zentrale Anlaufstelle vermittelst Du interessierten Neumitgliedern an die entsprechenden Teams und überwachst den Fortschritt des Beitritts und der notwendigen Formalitäten. Finden während der laufenden Saison Kaderveränderungen statt, übernimmst Du die Koordination und stellst den Informationsfluss zu und zwischen den involvierten Spielern, Eltern, Trainern und anderen Funktionären sicher.

Als Juniorenobmann bildest Du das Bindeglied zwischen den Mannschaften und dem Vorstand aber auch zwischen den verschiedenen Mannschaften und Trainern. Als Gesamtverantwortlicher der grossen Juniorenabteilung bist Du nach den Trainern die nächste Anlaufstelle für Eltern. Zu deinen Aufgaben gehört es, die Anliegen von verschiedenen Parteien aufzunehmen und eine bestmögliche Lösung zu erarbeiten. Dies erfordert teilweise ein gutes Fingerspitzengefühl aber auch Verhandlungsgeschick.

In deiner Arbeitsgestaltung bist Du grundsätzlich frei. Das Durchführen von Trainersitzungen hat sich jedoch ebenso bewährt wie der Besuch von Trainingseinheiten und Meisterschaftsspielen. Als vollwertiges Vorstandsmitglied nimmst du ca. sechs Mal Jährlich an der Vorstandssitzung teil.

Hast Du Lust, dich im Verein stärker zu engagieren, dein Know-How einzubringen und den Verein und insbesondere die Juniorenabteilung aktiv mitzugestalten, dann melde dich jetzt bei